Resolusi trend “kekinian”

Resolusi trend
iweey-note

Tahun baru saatnya memperbaharui segala sesuatunya. Setuju! Yaa, tapi gak mesti wajib baju baru, sepatu baru, tas baru, handphone baru dan gandengan baru kalii. Perlu diingat yah, ini tahun baru, bukan kenaikan kelas tahun ajaran baru.

Jadi yah, tahun baru itu boleh dimaknai sebagai awal dari target-target yang ingin dicapai. Kalau istilah kerenya sih main goal target. Masih banyak juga loh yang ngelakuin aktifitas nge-list hal-hal yang ingin dicapai setahunan ini. Mulai dari yang pengen lulus dengan nilai diatas rata-rata, pengen (udah mesti) lulus sarjana tahun ini, ada juga yang pengen upgrade kendaraanya, dari yang tadinya naik angkutan umum, nah tahun ini minimal naik kendaraan pribadi punya orang, alias nebeng. Lumayan hemat ongkos tiga ribu perak, hahaha.

Buat resolusi itu bukan hal yang alay atau lebay loh yah. Toh, salah satu ciri orang sukses adalah orang yang punya target dalam hidupnya. Kalau pun kamu termasuk orang yang susah terikat dengan target yang tertulis di atas kertas, at least kamu tahu apa yang mau kamu lakuin.

Banyak cara untuk membuat resolusi kamu gak useless dan cuma jadi pajangan dinding sampai akhir tahun. Cekidot.

    1. Untuk kamu yang termasuk tipe orang gadget freak, tulislah resolusimu di media elektronik. Bisa kamu buat di aplikasi notes, reminder, atau buat lebih kreatif dengan kertas atau post it, kemudian foto dan jadikan wallpaper jangka panjang di handphone, laptop atau komputer. Nah, jadi tiap hari kamu akan selalu diikutin sama target-targetmu. Is’t creepy enough ?
    2. Mau lebih kreatif ? Cetak satu persatu resolusimu dengan ukuran yang cukup besar untuk jadi perhatian. Bingkai dengan pigura minimalis, dan jadikan pajangan tembok dikamar, ruang tamu, ruang makan, dapur, bahkan kantor. Atau dimanapun yang menjadi tempat kamu beraktifitas sehari-hari.
    3. List resolusi tahunan terlalu panjang ? Tenang. Resolusi jangka pendek juga bisa kok. Hitungan mingguan atau bulanan gak masalah. Pengen lebih stylish dengan resolusimu ? Kenapa gak buat resolusimu diatas baju kaos, ya kan ? Sekarang mah cetak ekspres baju banyak. Atau kamu bisa juga cetak sendiri. Silahkan lihat disini untuk caranya yah:
    4. Kamarmu bisa juga jadi pengingat yang menarik loh. Kapan terakhir kali kamu ngerenovasi kamarmu ? Mumpung awal tahun, waktunya cocok juga untuk memperbaharui suasana kamarmu kan. Cat kembali dinding kamarmu dengan warna-warna fresh, selipkan juga beberapa resolusimu di dinding kamar. Lebih bagus sih, tulis tangan dengan cat kuas. Oh iya, sekarang ada loh cat yang bisa dihapus. Jadi kamu bisa bebas menghapus resolusi yang sudah dicapai, menambah resolusi atau menggantinya. Tertarik ?

      Example
      foto ini adalah contoh, sebagai gambaran saja
    5. Most of all, yang paling penting adalah, jangan terlalu muluk-muluk membuat resolusi. Buatlah resolusi yang masuk akal dan bisa benar-benar memotivasi kamu.

Happy making resolution guys!

Comments

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*