Ngopi-ngopi di Bengkel Coffee Makassar

bengkel coffe makassar

Kata salah satu kawan I-Weey, ada tempat nongkrong di seberang kantornya yang asyik, namanya Bengkel Coffee. Kantor si kawan ini terletak di jalan Pettarani, tepatnya di Graha Pettarani. Sebuah gedung yang kalo lo sebutin sama supir Taxi atau supir bentor, pasti akan dijawab dengan “Dimana itu?”

Bengkel Coffee terletak di Jl. Pelita Raya. Ditempuh dengan jalan kaki hanya dalam waktu kurang dari 10 menit dari Graha Pettarani, tapi jalan kesana bikin I-Weey capek. Capek ketawa lebih tepatnya. FYI, nyebrang di jalan raya Makassar itu setara dengan uji adrenalin. Ketika lo nyebrang, mobil dan motor nggak akan berhenti untuk membiarkan lo nyebrang dengan tenang dan anggun, tapi mereka akan ngedrift ngelambung, kadang di belakang lo, kadang di depan lo. Seru, deh. Ewako Makassar!! Nah, yang bikin capek ketawa adalah dua kawan I-Weey ini bertolak belakang. Yang satu takut nyebrang, yang satu kalo nyebrang jalan terus nggak liat kanan kiri, mungkin dia punya ilmu kebal. Jadi sepanjang jalan, segala sumpah serapah dari yang kebon binatang sampe anatomi manusia keluar dari mulut mereka. Setelah perut I-Weey jadi sixpack karena kebanyakan ketawa, kami pun tiba di Bengkel Coffee dengan selamat.

Courtesy of bengkel_coffee_makassar

Sesuai dengan namanya, Bengkel, di samping Bengkel Coffee ini emang ada bengkel beneran. Dan.. sesuai dengan namanya lagi, lo akan menemukan banyak spare part mobil yang dijadikan aksesoris dan hiasan di Bengkel Coffee ini, dari mulai setir mobil, berbagai isi mesin mobil yang entah apa namanya, hingga pelek ban yang dijadiin kursi sampai kaki meja.

IMG-20160112-WA0012

Buat lo yang seneng ngopi, ngemil, dan nongkrong-nongkrong nggak cantik, pasti bakal betah di sini. Kenapaa??

  1. Ada Wi-Fi kenceng yang siap sedia kalau lo mau kepo, update socmed, sampe kerja, kirim report misalnya, seperti salah satu kawan I-Weey yang dulunya ‘ngantor’ di sini. Orang mah nongkrong, dengerin akustikan sambil ngemil, dia malah puyeng bikin SSV Report. SSV Report itu apa? Yaa kerjaannya dia dulu lah pokoknya.
  2. Ada Iced Thai Tea yang masuk ke daftar minuman yang paling sering dipesan dan setelah I-Weey cobain emang enak, manis, dan seger. Ada Kopi Item kesukaan bapak-bapak, ada Taro Milk Shake, Strawberry Mojito, dan banyak minuman lain yang enak-enak. Cemilannya ada Robak Kolor Ecu alias Roti Bakar Kornet Telur Keju, Pisang Goreng, sampe Bakmi.
  3. Ada space buat lo yang pengen mengasah vokal dan skill gitar, yang mau akustikan sambil tebar pesona.  Space yang tersedia cukup buat 3 orang. Vokalis, gitaris, dan yang gebuk-gebuk balok kursi.
  4. Mayoritas pengunjung Bengkel Coffee ini adalah laki-laki yang nongkrongnya sambil ngerokok. Tapi tenang, lo nggak bakal pengap dan mabok asap rokok, karena pintu kafe selalu dibuka.

IMG-20160112-WA0019

Secara keseluruhan, menurut I-Weey, tempat ini asyik buat nongkrong-nongkrong selepas ngantor. Sekedar ngemil sambil becanda dan ketawa lepas. Kadang ngetawain orang, kadang ngetawain diri sendiri.

For further information and photos, visit akun Instagramnya : bengkel_coffee_makassar

Untitled

Comments

comments

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*